НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Порошенко разрешил Донбассу говорить на русском языке

Порошенко разрешил Донбассу говорить на русском языке 22.07.2015

Донбасс есть и будет украинским регионом, а жители региона будут свободно говорить на украинском и русском языках, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Северодонецке Луганской области.

 
Донбасс есть и будет украинским регионом, а жители региона будут свободно говорить на украинском и русском языках, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Северодонецке Луганской области.
 
«Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках», — приводит слова Порошенко РИА “Новости”
 
По его словам, украинское правительство не является сторонником войны, а стремится к миру.
 
Кроме того, он заявил, что поручил украинским представителям в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке страны немедленно подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения
 
«Я поручил членам нашей трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое гарантировало бы создание 30-километровой буферной зоны на протяжении линии столкновения. Отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы и сделать невозможными постоянные обстрелы», — сказал он.
 
Ранее Порошенко заявил, что всеукраинский референдум о независимости Донбасса недопустим. Украинский лидер отметил, что речь может идти только о расширении полномочий на местах.
 
При этом он допустил проведение референдума о статусе Донбасса в составе страны, «чтобы спросить украинцев, как они видят будущее Донбасса». 
 
«Но, подчеркиваю, в составе Украины», — сказал он.
 
19 июля Порошенко заявил, что закон о самоуправлении в Донбассе вступит в силу после выполнения ряда условий. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку