НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Порошенко рассказал о планах по возвращению Донбасса и Крыма

Порошенко рассказал о планах по возвращению Донбасса и Крыма 12.10.2015

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантией перемирия в Донбассе "может быть только надежность украинской обороны". Он отметил, что военные находятся наготове и в любой момент готовы дать отпор агрессорам.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантией перемирия в Донбассе «может быть только надежность украинской обороны». Он отметил, что военные находятся наготове и в любой момент готовы дать отпор агрессорам, сообщает русская служба ВВС.
 
«Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения… Мы нашу технику и вооружение перемещаем в соответствии со специальным, хорошо разработанным планом. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие», — заявил Порошенко.
 
По словам Порошенко, он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и американским лидером Бараком Обамой «дал ясно понять Путину, что выборы на оккупированных территориях должны проходить только по украинским законам».
 
Он отметил, что бюджет на 2016 год предусматривает значительное повышение расходов на оборону, а США предоставят Киеву оружие и ресурсы, чтобы оказать военную помощь.
 
В ноябре, по его словам, Вашингтон начнет реализацию многомиллионной программы по обучения Вооруженных сил Украины.
 
Порошенко также обратился к парламенту с просьбой «понять и поддержать» проект изменений в конституцию Украины и закон об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
 
«Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях урегулирование зайдет в тупик», — добавил украинский лидер.
 
Кроме того, он заявил, что без восстановления контроля Киева над Донбассом вернуть Крым не удастся.
 
«Если мы потеряем шанс вернуть Донетчину и Луганщину, кто в мире будет говорить про возвращение Крыма со страной, которая разбрасывается территориями?» – заявил Порошенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку