НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Порошенко просит США помочь в борьбе с отмыванием денег на Украине

Порошенко просит США помочь в борьбе с отмыванием денег на Украине 06.08.2015

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси обсудил вопросы более тесного взаимодействия между Киевом и Вашингтоном.

 
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси обсудил вопросы более тесного взаимодействия между Киевом и Вашингтоном в вопросах кибербезопасности, военной сферы и поддержке реформ в энергетическом секторе. Также Порошенко рассчитывает на более активное привлечение специалистов США к борьбе с отмыванием денег на Украине, сообщает ТАСС.
 
"Президент отметил активную позицию украинской власти относительно дальнейшей деолигархизации и преодоления коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием «грязных денег», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.
 
Как отмечается, Порошенко уделил особое внимание привлечению и защите американских инвестиций на Украине и участию американских компаний в приватизации в стране. 
 
Пелоси заверила Порошенко в дальнейшей поддержке Киева Вашингтоном в его борьбе за независимость и территориальную целостность. 
 
«Члены американской делегации одобрили мирные инициативы президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем», — говорится в сообщении.
 
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон ранее заявил, что киевские власти должны усилить меры по борьбе с коррупцией.
 
«Необходим существенный прогресс в проведении структурных реформ для быстрого восстановления темпов роста частной деятельности. В этой связи меры по борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и реформам госпредприятий должны быть усилены», — отметил Липтон.
 
По словам замглавы фонда, для Киева «будет иметь решающее значение сохранение достаточно жесткой денежно-кредитной политики и увеличение валютных резервов».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку