НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко потребовал от России вывести войска и закрыть границу

Порошенко потребовал от России вывести войска и закрыть границу 11.12.2014

Президент Украины Петр Порошенко просит Россию закрыть российско-украинскую границу, для установления мира в регионе. Об этом он заявил в ходе визита в Мельбурн, где прорабатывал вопросы поставки на Украину угля и урана для АЭС.

 
Президент Украины Петр Порошенко просит Россию закрыть российско-украинскую границу, для установления мира в регионе. Об этом он заявил в ходе визита в Мельбурн, где прорабатывал вопросы поставки на Украину угля и урана для АЭС, передает РИА Новости.
 
«Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — сказал Порошенко, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции. 
 
По словам украинского лидера, мир на Украине восстановится через несколько недель.
 
«Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто… Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир», — цитирует Порошенко Интерфакс
 
Тони Эббот, со своей стороны, подтвердил солидарность Австралии с Украиной и готовность оказывать ей помощь.
 
Украина, страны Запада и НАТО утверждают, что Россия оказывает помощь ополчению ДНР и ЛНР, отправляя в Донбасс оружие и желающих воевать добровольцев. Россия отвергает вовлеченность в этот конфликт, который унес уже более 4000 жизней.
 
Украина заинтересована в покупке австралийского урана для своих атомных электростанций, сообщил Порошенко.
 
Выступая в Мельбурне на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, Порошенко сообщил, что стороны обсуждали развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики, в том числе «возможность покупки урана и поставок австралийского угля для энергосистемы Украины».
 
Эббот также сообщил, что в феврале следующего года на Украине откроется посольство Австралии — небольшое, но постоянное представительство в Киеве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку