НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко пообещал молиться, чтобы перемирие на Украине сохранилось

Порошенко пообещал молиться, чтобы перемирие на Украине сохранилось 12.12.2014

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине впервые за последние семь месяцев наступило перемирие. Украинский лидер признает, что перемирие "очень хрупкое", и обещает "молиться, чтобы продолжился этот процесс".

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине впервые за последние семь месяцев наступило перемирие.
 
«Это первые 24 часа за последние семь месяцев, когда в Украине не был убит или ранен ни один украинский военный», — приводит слова украинского президента РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.
 
По словам Порошенко, для него это очень много значит. Он признает, что перемирие «очень хрупкое», и обещает «молиться, чтобы продолжился этот процесс».
 
Ранее Порошенко называл условием воцарения мира закрытие границы с Россией. 
 
«Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — обратился Порошенко к Кремлю. 
 
Запад, Украина и НАТО утверждают, что Россия оказывает помощь ополчению Донецкой и Луганской народных республик, отправляя на восток Украины оружие и добровольцев. Россия отвергает эти заявления.
 
9 декабря на востоке Украины началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. По предположениям, прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, однако дата встречи до сих пор не определена. В четверг утром украинские силовики заявили, что за сутки ополченцы 22 раза нарушили режим перемирия. Ополченцы, в свою очередь, заявили о трех случаях нарушения перемирия силовиками в Донбассе за ночь.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку