НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации 23.07.2014

Мобилизация будет проведена в течение 45 суток. По различной информации, на военную службу призовут от 30 до 50 тысяч человек. Они отправятся не только в армию, но и в подразделения СБУ, пограничную службу и другие военные формирования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, сообщается на его сайте.
 
Мобилизация будет проведена в течение 45 суток. По различной информации, на военную службу призовут от 30 до 50 тысяч человек. Они отправятся не только в армию, но и в подразделения СБУ, погранслужбу и другие военные формирования.
 
В тексте документа, подписанного президентом Украины, необходимость частичной мобилизации объясняется «распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, а так же угрозой нападения, угрозой государственной независимости Украины, необходимостью обеспечения обороны государства».
 
Кроме того, как следует из сообщения, армии требуется приток людей «из-за концентрации группировок войск со значительным наступательным потенциалом» на территории России возле границы с Украиной и якобы существующей угрозы нападения.
 
«Мобилизацию провести на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева», — говорится в законе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку