НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей поставили подписи под документом в пятницу.

Президент Украины Петр Порошенко на саммите ЕС в Брюсселе подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей поставили подписи под документом, в пятницу, сообщает РИА Новости. Ранее Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Также Европейский союз подписал соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдавией.

«Общее процветание может быть основано только на общих ценностях — принципах демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона», — заявил на церемонии председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. «Теперь Украине, Молдавии и Грузии предстоит долгий и захватывающий процесс преобразований и реформ», — цитирует главу Еврокомиссии ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, соглашения об ассоциации — «самый амбициозный проект сотрудничества ЕС с третьими странами».

Председатель Европейского совета также  подчеркнул, что ЕС готов сотрудничать с Россией и «развеять любое недопонимание» по соглашениям об ассоциации.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением, в котором говорилось, что заключение соглашений об ассоциации Евросоюза с Украиной, Молдавией и Грузией способно навредить российской экономике.

«В этих соглашениях нет ничего, что может повредить России. Они направлены на создание общего будущего и процветания», — сказал Херман Ван Ромпей.

Одним из главных преимуществ для Украины, является экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина-ЕС, которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок Европейского союза.

Часть соглашения затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества в ряде секторов: энергетика, промышленная политика и предпринимательство, налогообложение, туризм и другие. Также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны ЕС.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку