НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко отправил к месту боев в Донбассе руководителей штаба АТО

Порошенко отправил к месту боев в Донбассе руководителей штаба АТО 10.08.2015

В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и главы Минобороны Степана Полторака.

 
Киевские военные заявили, что отбили ночную атаку противника в районе населенного пункта Старогнатовка и заняли ключевые высоты в районе населенного пункта, которые ранее контролировались ополченцами, сообщает РИА “Новости”.
 
Минобороны Украины отмечает, в ночь на понедельник ополченцы якобы перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.
 
«Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками», — говорится в сообщении.
 
Киев утверждает, что в ходе боев ополченцы понесли значительные потери как в живой силе, так и в технике.
 
По поручению Петра Порошенко к месту ночного боевого столкновения, срочно прибыло руководство спецоперацией в Донбассе, передает РИА “Новости”.
 
«По поручению президента к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО. Украинские военные полностью контролируют ситуацию», — сообщает пресс-служба президента Украины. 
 
В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения украинский лидер провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и главы Минобороны Степана Полторака.
 
Пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев, сообщил агентству, что киевские силовики проводят зачистку территории в районе боев.
 
«Идут поисково-рейдовые действия, направленные на то, чтобы зачистить территорию от боевиков. Группировка была мощной — 400 человек. Сейчас просто проводим мероприятия для того, чтобы всех подоставать, повыковыривать, пособирать трупы», — сказал Селезнев.
 
По его словам, в ходе ночных боев ополченцы отступили в район населенного пункта Белокаменка, который находится между Старогнатовкой и Новоласпой. Кроме того, по словам Селезнева, украинские силовики применили артиллерию, о чем проинформировали СЦКК и ОБСЕ.
 
В аппарате уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики сообщили, что в первую неделю августа 28 жителей ДНР погибли, еще 12 были ранены, передает РИА “Новости”. 
 
«С 1 по 7 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 28 человек, среди которых 4 женщины и 24 мужчины. Госпитализировано с различной степенью тяжести 12 человек, среди которых 9 мужчин и 3 женщины, в том числе 2 ребенка в возрасте до 18 лет», — говорится в сообщении.
 
МИД Украины призвал Россию «принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушение и смерть», пишет «Украинская правда».
 
По данным издания, мирный процесс на Украине оказался на грани срыва.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку