НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко отменяет срочные дела из-за мифических российских военных колонн

Порошенко отменяет срочные дела из-за мифических российских военных колонн 28.08.2014

Россия на заседании ОБСЕ заявила, что никаких российских военных колонн на Украине нет, сообщил постпред РФ при организации Андрей Келин. Ранее президент Украины Петр Порошенко после прозвучавших заявлений представителей власти и армии о том, что Россия принимает участие в боях на востоке Украины, официально объявил о российском "вторжении" на территорию страны.

Россия на заседании ОБСЕ заявила, что никаких российских военных колонн на Украине нет, сообщил постпред РФ при организации Андрей Келин, передает РИА Новости.
 
«Никаких российских колонн нет», — сказал Келин информагентству после специального заседания постоянного совета ОБСЕ.
 
«Наших партнеров интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет», — сказал Келин.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко после прозвучавших заявлений представителей власти и армии о том, что Россия принимает участие в боях на востоке Украины, официально объявил о российском «вторжении» на территорию страны, пишет newsru.com.
 
В четверг на сайте украинского лидера появилось сообщение об отмене его рабочего визита в Турцию, в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны, срочном созыве Совета национальной безопасности и обороны Украины и инициировании обсуждения произошедшего в Совете Безопасности ООН.
 
«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — цитирует заявление Порошенко ИТАР-ТАСС.
 
Украина также срочно инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН.
 
«Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — подчеркнул Порошенко.
 
Петр Порошенко особо отметил, что принял решение отменить визит в Турцию, несмотря на семь двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.
 
О «контрнаступлении» сепаратистов и российском «вторжении» для их поддержки на восток Украины заговорили практически сразу после саммита в Минске, где Порошенко встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
В качестве доказательств “вторжения”, приводились задержания российских десантников на украинской территории неподалеку от границы, а также свидетельства военных о том, что Новоазовск Донецкой области накануне взяли под контроль не сепаратисты, а российские военнослужащие.
 
О «вторжении» России публично объявили два советника главы МВД Украины — Зорян Шкиряк и Антон Геращенко. 
 
В четверг, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине необходимо ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, а «президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной страны», передает ИТАР-ТАСС.
 
По ее словам, властям Украины нужно срочно менять тактику, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, для чего необходимо немедленно созвать заседание Верховной рады.
 
По мнению Тимошенко, такие меры «дадут нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно».
 
В СНБО пояснили, что украинским военным был дан приказ отступить из Новоазовска под угрозой наступления двух колонн тяжелой техники российской армии, чтобы не подвергать опасности их жизни. По данным службы безопасности, в среду около 11 утра окрестности Новоазовска и позиции АТО были обстреляны из установок «Град» с территории России, передает «Украинская правда».
 
«После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину со стороны Весело-Вознесенки и Максимово Ростовской области РФ», — говорится в сообщении СНБО.
 
«Не имея тяжелого вооружения пограничники и гвардейцы отступили. С целью сохранения жизни украинских военных и перегруппировки сил и средств приказу командования АТО из Новоазовска были выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы», — объяснили в СНБО. По данным украинских силовиков, ближе к вечеру среды «обе русские колонны вошли в Новоазовск».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку