Порошенко обвиняют в махинациях на 14 млн долларов

Порошенко обвиняют в махинациях на 14 млн долларов 30.10.2015

Порошенко обвиняют в махинациях на 14 млн долларов

 
Заместитель главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил Петра Порошенко в махинациях с украинским государственным банком «Укрэксимбанк», сообщает РИА “Новости”
 
По данным Портнова, автомобильная корпорация «Богдан», принадлежащая Порошенко, взяла кредит в «Укрэксимбанке» на сумму около 14,8 млн долларов и не выплатила его.
 
«Менеджеры Петра Порошенко предложили суду отложить выплату долга госбанку до 2024 года, на что последний незамедлительно согласился», — написал бывший советник Януковича в Facebook.
 
Банк, по данным Портнова, пропустил сроки подачи апелляции и получил отказ суда на их восстановление. В итоге решение о рассрочке долга до 2024 года вступило в силу.
 
«Итогом этой аферы стало не только получение неконкурентного преимущества президентским автомобильным бизнесом, но и огромный ущерб государственному банку», — подчеркнул бывший советник Януковича.
 
Судебная реформа, по словам Портнова, направлена на реализацию подобных махинаций и «личное обогащение высших должностных лиц украинской власти». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку