НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко обвинил Россию в попытках отменить санкции в обход Минских соглашений

Порошенко обвинил Россию в попытках отменить санкции в обход Минских соглашений 22.10.2015

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что антироссийские санкции должны мотивировать Москву полностью выполнить Минские соглашения, однако пока Россия пытается добиться их ослабления без выполнения всех пунктов.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что антироссийские санкции должны мотивировать Москву полностью выполнить Минские соглашения, однако пока Россия пытается добиться их ослабления без выполнения всех пунктов, передает “Интерфакс”.
 
«Какую цель сейчас преследует Россия – это заговорить процесс и, базируясь только на режиме прекращения огня, ослабить или отменить санкции», — заявил Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем в Киеве.
 
Украинский лидер подчеркнул, что антироссийские санкции являются эффективным механизмом обеспечения имплементации Минских соглашений, передает РИА “Новости”.
 
«Мы сегодня отмечаем, что санкции эффективны, что санкции работают, санкции являются эффективным механизмом обеспечения имплементации Минских соглашений, и отмечаем еще раз, что Минские соглашения должны быть имплементированы в целом, а не выбирать отдельные пункты», — заявил Порошенко.
 
Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям в Донбассе и о том, что она не поставляет ополченцам вооружений и не является стороной внутриукраинского конфликта.
 
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что нет никакой альтернативы для урегулирования кризиса в Донбассе, кроме как Минские соглашения, однако нелепо говорить о том, что их должна исполнять Россия, напоминает РИА “Новости”.
 
Порошенко в сентябре ввел персональные санкции против России сроком на один год. В “черный список” вошли 388 физических и 105 юридических лиц.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку