НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко назвал Донбасс Мордором

Порошенко назвал Донбасс Мордором 24.08.2015

Президент Украины Петр Порошенко сравнил Новороссию с юго-восточными областями Средиземья из книг Джона Толкиена.

 
Президент Украины Петр Порошенко сравнил Новороссию с юго-восточными областями Средиземья из книг Джона Толкиена, передает РИА “Новости”.
 
«Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — написал украинский лидер в Twitter.
 
Кроме того, выступая на «марше независимости Украины», который прошел в Киеве, Порошенко заявил, что в Донбассе находятся 40 тысяч «боевиков», 9 тысяч из которых «кадровые военные Российской Федерации», передает РБК.
 
«Российские вооруженные группировки вблизи нашей границы на востоке сегодня уже составляют более 50 тысяч человек, на оккупированных территориях находится более 40 тысяч, в том числе 9 тысяч кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на нашей территории», — приводит слова Порошенко 112.ua.
 
Тем временем, международная организация Freedom House опубликовала “рейтинг демократии” в котором Эстония получила второе место в списке 29 государств бывшего социалистического лагеря Центральной и Восточной Европы, сообщает ИА REGNUM
 
Украина поднялась с седьмой на четвертую строчку. Рапорт Freedom House также отметил как положительный вклад прибалтийских государств в «противодействие влиянию российской пропаганды». 
 
Из 29 стран понижены рейтинги 12 — в том числе у России. РФ наряду с Азербайджаном, Белоруссией, Туркменией и Узбекистаном названа страной с авторитарным управлением.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку