НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Порошенко насчитал в Донбассе 200 тысяч российских солдат

Порошенко насчитал в Донбассе 200 тысяч российских солдат 01.07.2015

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью итальянской прессе, что в Донбассе воюют 200 тысяч российских военнослужащих.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью итальянской прессе, что в Донбассе воюют 200 тысяч российских военнослужащих, передает RT
 
Украинский лидер уже не первый раз заявляет, что военные России находятся в Донбассе. В разное время он называл цифры от 9 тысяч до 30 тысяч. Однако никаких подтверждений присутствия российских войск на Украине до сих пор нет. Ни НАТО, ни ЕС, ни мониторинговая миссия ОБСЕ, ни журналисты, в том числе представители западных СМИ, российских солдат в Донбассе не видели. 
 
Кроме того, Порошенко заявил, что Россия тратит миллиарды долларов на финансирование войны в Донбассе, «поставляя вооружения и финансируя солдат».
 
Вместе с тем Порошенко заявил о ведении переговоров с США о поставках тяжелого вооружения.
 
Да, мы просим этот тип оружия у США. Это является частью нашего права на суверенное государство. Но до сих пор мы его не получили. Мы ведем переговоры с ними”, — сказал он.
 
Также Порошенко подтвердил информацию о том, что Украина договорилась о поставках противоартиллерийских систем, средств связи, небольшого количества бронетехники с пулеметами, небольших беспилотных летательных аппаратов для разведки.
 
Эта война не может быть выиграна военными средствами, но я обязан сделать все возможное, чтобы защитить свою страну от агрессии России, от угрозы, я хочу повторить, всей Европе”, — сказал президент Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку