НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Порошенко хочет взыскать с России компенсацию за Крым

Порошенко хочет взыскать с России компенсацию за Крым 27.08.2015

Генпрокуратура Украины и Минюст должны информировать общественность о действиях Украины, направленных на защиту имущественных прав и интересов.

 
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины», передает ТАСС
 
«В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
 
Документ предполагает принятие безотлагательных мер «по возмещению убытков».
 
В течение месяца правительство должно принять меры для проведения переговоров с Россией по урегулированию спора по поводу применения российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.
 
Кроме того, предписано привлечь юристов для оспаривания Украиной права на государственное имущество в Крыму, а также на доходы, которые Киев не получил в результате «временной оккупации» полуострова. 
 
Киев, как говорится в сообщении, намерен «защитить свои права» на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.
 
Генпрокуратура Украины и Минюст должны информировать общественность о действиях Украины, направленных на защиту имущественных прав и интересов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку