НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко: изменения в Конституции не предусматривают особый статус Донбасса

Порошенко: изменения в Конституции не предусматривают особый статус Донбасса 16.07.2015

Проект изменений в конституцию Украины не предусматривает федерализацию и особый статус Донбасса, заявил президент Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной рады. По его словам, Украина будет унитарной страной.

 
Проект изменений в конституцию Украины не предусматривает федерализацию и особый статус Донбасса, заявил президент Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной рады. По его словам, Украина будет унитарной страной. 
 
«Ни одного намека не федерализацию. Украина была есть и будет унитарным государством. Проект изменений не предусматривает и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса, там его просто нет. Проект только допускает возможность специфического местного самоуправления в отдельных территориальных единицах Луганской и Донецкой областях, что определяется отдельным законом. Этот закон дважды принимала Верховая рада», — приводит слова Порошенко РИА “Новости”.
 
На заседании также присутствуют американские и западные дипломаты. Вице-спикер парламента Оксана Сыроед ранее сообщила о беспрецедентном давлении на депутатов со стороны Запада, передает ТАСС
 
«В эти часы и минуты осуществляется безумное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества» для того, чтобы провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики «получили особый статус в нашей конституции». 
 
"Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей», — сказала Сыроед.
 
Президент Украины доработал и повторно внес в Верховную Раду поправки в Конституцию. Если во внесенном 1 июля проекте поправок положение о том, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется особым законом, содержалось в переходных статьях законопроекта о поправках, то теперь этот пункт внесен в переходные статьи текста конституции.
 
Также украинский лидер заявил, что ни одна партия в стране не будет иметь вооруженных подразделений, монополия на применение силы останется за государством.
 
«Анархии на Украине я не допущу. Ни одна партия не будет иметь ни вооруженных подразделений, ни вооруженных криминальных образований. Хотя я и огласил курс на демонополизацию, но монополия на применение силы и оружия навсегда останется за государством», — сказал Порошенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку