НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100132
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31669
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31700
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34492
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32724
sovsekretnoru
Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной раде за миллионы долларов

Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной раде за миллионы долларов

порошенко и яценюк продавали места в верховной раде за миллионы долларов 27.08.2015

Основатель киевского инвестиционного банка Dragon Capital и руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала заявил, что на последних парламентских выборах украинские бизнесмены покупали места в Верховную раду.

 
Основатель киевского инвестиционного банка Dragon Capital и руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала заявил, что на последних парламентских выборах украинские бизнесмены покупали места в Верховную раду, для того чтобы продвигать свои интересы в парламенте, передает РИА “Новости”.
 
«В первых рядах они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. А за ними в избирательных списках было много бизнесменов. По моей информации, парламентские места покупались по цене от трех до десяти миллионов долларов за мандат», — заявил Фиала в интервью немецкой газете Der Spiegel.
 
Говоря о премьер-министре Арсении Яценюке, бизнесмен отметил, что украинский премьер не понимает, почему государство должно быть радикальным образом перестроено.
 
«Возьмите Яценюка. Он сам – продукт старой системы и не производит впечатления того, кто хочет перемен. Где вмешательство власти надо уменьшить вдвое, он решается лишь на уступку в 10%. Он не понимает, почему социальные службы надо полностью изменить. Яценюк и сам всегда работал в государственном секторе», – отметил банкир.
 
Порошенко и Яценюк, по словам Фиалы, пошли на это, чтобы финансировать свою кампанию: у Яценюка не было денег, а Порошенко решил не трогать свой капитал.
 
«Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения», — уверен Фиала.
 
По его словам, в избирательных списках партий премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко на выборах в Верховную раду в начале шли имена известных в стране политиков, а после — имена бизнесменов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку