НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Помочь России с «информационным суверенитетом» предложила Северная Корея

Помочь России с «информационным суверенитетом» предложила Северная Корея 15.09.2014

Одна десятая часть средств, вырученных от продажи в России ПО, пойдет в специальный фонд, который будет финансировать разработку "суверенного" софта. На собранные деньги российские разработчики должны будут создать свой продукт, который покончит с зависимостью от зарубежного ПО

Минкомсвязи планирует обложить российских и зарубежных производителей программного обеспечения налогом с продаж, а на собранные средства финансировать разработку отечественного ПО, пишет газета «Ведомости». Правда, российским производителям деньги потом могут и вернуть.
 
Согласно плану, о котором «Ведомостям» сообщили несколько источников, одна десятая часть средств, вырученных от продажи в России ПО, пойдет в специальный фонд, который будет финансировать разработку «суверенного» софта. На собранные деньги российские разработчики должны будут создать свой продукт, который покончит с зависимостью от зарубежного ПО. 
 
Планируется создать операционные системы для компьютеров, серверов и мобильных устройств, пакеты офисных приложений, системы управления базами данных, системы управления предприятием и другие программы.
 
Чтобы получить субсидию, компания-исполнитель должна передать государству блокпакет акций (25% плюс 1 акция). При этом субсидировать предлагается исключительно зарплату разработчиков софта. Источники «Ведомостей» рассказали, что для воплощения амбициозного протекционистского плана потребуется не менее полутора миллиардов долларов — эти деньги пойдут на оплату услуг двадцати тысяч программистов. Отметим, что ранее глава ведомства уверял, что на борьбу за независимость от иностранного ПО потребуется в 50 раз больше сотрудников — миллион программистов. В связи с этим помочь россиянам изъявили готовность в Северной Корее.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку