НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Поляки через суд возвращают свое довоенное имущество на Украине

Поляки через суд возвращают свое довоенное имущество на Украине 20.10.2015

Глава учредительного комитета польской организации "Реституция Кресов" Конрад Ренкас заявил, что собрано уже 600 пакетов документов для обращения в суд, чтобы вернуть имущество Польши, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины.

 
Глава учредительного комитета польской организации «Реституция Кресов» Конрад Ренкас заявил, что собрано уже 600 пакетов документов для обращения в суд, чтобы вернуть имущество Польши, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, сообщает ТАСС.
 
«Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе — в Луцке», — сказал Ренкас.
 
По его словам, организация собрала еще около 1,2 тыс. обращений, которые пока проходят проверку и анализ. 
 
«Практически каждый день к нам поступают новые документы», — сказал он.
 
Представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. 
 
«Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США», — сказал Ренкас.
 
В Польше, согласно существующим данным, проживает около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории Украины. 
 
Организация «Реституция Кресов» создана в Польше в апреле 2015 года, чтобы вернуть права поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку