Полиция решила проверить бизнес активиста ФАР Вадима Коровина

Полиция решила проверить бизнес активиста ФАР Вадима Коровина 03.06.2013

Подразделение МВД по борьбе с экономическими преступлениями затребовало документы на фирму «Ланселот», которая принадлежит активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину.

Уведомление с требованием предоставить все документы на ООО «Ланселот» было направлено супруге Коровина. Компания занимается видеоиздательским бизнесом. По словам Вадима Коровина, «Ланселот» занимался распространением фильма «Покушение на Россию» о взрывах домов в 1999 году и возможной причастности российских спецслужб к ним, и ряда других документальных картин.

Также адвокат Коровина Сергей Бадамшин утверждает, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении дела в отношении активиста ФАР, вынесенное весной 2013 года. Вадим Коровин был задержан после того, как забрал столбики, чтобы ликвидировать незаконную парковку. Но оснований для возбуждения дела тогда не нашли.

Сейчас Вадим Коровин находится под стражей в ожидании избрания меры пресечения. Его задержали 30 мая. По версии следствия, 24 мая Вадим Коровин не уступил дорогу на Рублево-Успенском шоссе полицейскому кортежу. После того, как инспектор ГИБДД попытался остановить Коровина, активист якобы совершил на него наезд. 

Сам Вадим Коровин отрицает свою вину. Он говорит, что просто не пропустил кортеж заместителя министра МВД Виктора Кирьянова, который объезжал пробку по встречной полосе.

Вадим Коровин известен как активный борец за права автомобилистов в России. Также он участвовал в акциях за отмену спецсигналов на автомобилях чиновниках.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку