НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Полиция будет патрулировать дороги России под прикрытием

Полиция будет патрулировать дороги России под прикрытием 12.11.2015

Автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском.

 
Госавтоинспекция планирует поднять вопрос о введении в России системы штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, сообщает ТАСС.
 
«Это все у нас было. Конечно, мы еще раз хотели бы выйти с инициативой по этому вопросу, понимая его важность. Я думаю, что все равно мы к этому придем», — отметил Кирьянов.
 
Во многих странах мира действует система штрафных баллов. Водитель имеет определенное количество баллов, которые снимаются при нарушении ПДД. Когда установленный порог будет преодолен, автолюбителя могут ждать серьезные меры наказания, вплоть до временного лишения водительских прав.
 
Кирьянов не обошел вниманием, находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект о временном лишении прав за долги по штрафам общей суммой свыше 10 тысяч рублей. По его словам, в Европе и в ряде стран мира за неуплату штрафов «строго спрашивают».
 
«У нас тоже неуплата штрафа должна повлечь самое большое наказание, которое может быть. Нарушил — заплати. Другого пути у нас нет», — сказал собеседник агентства. 
 
10 ноября Госдума приняла во втором чтении проект закона о приостановлении права управления автомобильным, водным и воздушным транспортом за долги по штрафам и алиментам общей суммой свыше 10 тысяч рублей. В случае окончательного принятия закона он должен вступить в силу 15 января будущего года.
 
Говоря о проблеме хамского поведения на дорогах, Кирьянов отметил, что сейчас Госавтоинспекция вводит понятие «агрессивное вождение» и готовит меры в ответ на это явление. 
 
По его словам, «воспитывать» водителей будут сотрудники ГИБДД на автомобилях без опознавательных знаков, которые могут начать патрулирование уже в 2016 году.
 
Автомобили, по его словам, будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. 
 
«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал заместитель главы МВД.
 
Кирьянов отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе в езде по обочине и тротуарам. 
 
«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку