НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Полицейские применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих в Киеве

Полицейские применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих в Киеве 25.11.2013

Столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками милиции у здания правительства прекратились, сообщает РИА «Новости».

Ранее полицейские применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих, сообщает УНИАН.

Около тысячи демонстрантов во главе с народными депутатами из оппозиционных фракций держат плакаты: «Юле — волю», «Украина в Евросоюз». Митингующие выкрикивают: «Позор», «Правительство Азарова в отставку» и тому подобное. Здание КМУ оцеплена сотрудниками милиции и спецназа. В 09.55 под Кабинетом министров произошла потасовка. При выезде одного из правительственных машин с территории дома правительства, митингующие пытались ее остановить. Спецназовцы пыталась оттеснить толпу, произошла небольшая потасовка, в которой демонстранты сорвали несколько шлемов, говорится в сообщении пресс — службе «Батькивщины» в УНИАН. В данный момент «Беркут» пытается вытеснить людей на проезжую часть.

Между тем, лидер партии УДАР боксер Виталий Кличко прибыл к зданию правительства, чтобы выступить перед протестующими: «Мы будем продолжать акции до тех пор, пока не будет подписано соглашение с ЕС об ассоциации. Мы требуем отставки правительства и отмены его решения о приостановке евроинтеграции».

В связи с попытками штурма здания кабинета министров Украины было заведено уголовное дело.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку