НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Пол Маккартни написал открытое письмо Владимиру Путину в поддержку активистов Greenpeace

Пол Маккартни написал открытое письмо Владимиру Путину в поддержку активистов Greenpeace 15.11.2013

Британский музыкант Пол Маккартни написал 14 ноября президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвал его освободить активистов Greenpeace и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, арестованных 19 сентября после акции на платформе «Приразломная». Письмо музыканта опубликовано на его официальном сайте.

Обращение Маккартни предваряет ремарка, согласно которой «посол России любезно сообщил, что их положение (задержанных активистов — прим. ред.) «искаженно представлено в мировых СМИ»».

«Было бы замечательно, если бы это недоразумение все же разрешилось и активисты снова оказались дома вместе со своими семьями, как раз к Рождеству», — отмечает музыкант.

Свое письмо Путину Маккартни начинает с напоминания о том, что прошло уже более 10 лет с тех пор, как он играл на Красной площади, однако музыкант все еще часто думает «о России и русском народе».

«Я слышал от своих русских друзей, что активисты преподносятся в некоторых кругах как люди, настроенные против России, сделавшие ставку на западные правительства, и угрожавшие работникам этой нефтяной платформы в Арктике», — поясняет музыкант.

Однако он убежден, что ««Гринпис» не является анти-российской организацией». Маккартни утверждает, что международная экологическая организация «никогда не брала деньги ни от одного правительства и ни от одной корпорации в мире», и важнейшей ее составляющей является отрицание насилия.

«Владимир, миллионы людей в десятках стран были бы чрезвычайно признательны, если бы вы вмешались и положили конец этому делу. Я понимаю, конечно, что российский суд и российский президент — это разные вещи. Однако если вы можете использовать все влияние, которое вы имеете, чтобы воссоединить задержанных с их семьями, то почему бы не сделать этого?», — пишет Маккартни.

В заключение музыкант просит о личной встрече с Путиным в Москве, когда их графики позволят это.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Сэр Пол Маккартни опубликовал письмо Президенту Путину в защиту команды Arctic Sunrise: <a href=«http://t.co/mGtuenWHct»>http://t.co/mGtuenWHct</a> <a href=«http://t.co/0ce6AqJcSs»>pic.twitter.com/0ce6AqJcSs</a></p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/400941985881526272»>November 14, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Вечером 14 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что письмо Пола Маккартни в Кремле пока не получали.

12 ноября 30 арестованных активистов Greenpeace были доставлены из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург и размещены в разных следственных изоляторах города. До 14 ноября они находились на карантине.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Акция протеста у штаб-квартиры Газпрома в Берлине. Свободу <a href=«https://twitter.com/search?q=%23arctic30&amp;src=hash»>#arctic30</a>! <a href=«http://t.co/iHrOfMEGlR»>http://t.co/iHrOfMEGlR</a> <a href=«http://t.co/b9lDwE7dgE»>http://t.co/b9lDwE7dgE</a></p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/401022003853152256»>November 14, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку