НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99612
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31120
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31183
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33965
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32197
sovsekretnoru
Подтопление грозит значительной части Нижнего Новгорода

Подтопление грозит значительной части Нижнего Новгорода

подтопление грозит значительной части нижнего новгорода 05.12.2014

Ради увеличения мощностей энергетики планируют поднять уровень Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки. Если это произойдет, Средняя Волга превратится в болото.

 
Ради увеличения мощностей энергетики планируют поднять уровень Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки. Если это произойдет, Средняя Волга превратится в болото, пишет газета “Совершенно секретно”.
 
Несколько тысяч человек будут вынуждены покинуть обжитые территории. Подтопление грозит значительной части Нижнего Новгорода: она более значительна, чем предусмотрено проектом, в силу отсутствия во многих местах ливневой канализации. 
 
Если горожане более мобильны, то что делать с жителями раскинувшихся по волжским берегам сел? Как объяснить им необходимость переезда? Особо стоит отметить, что многие из этих сел – старообрядческие, с действующими до сих пор молельными домами, с добротными избами, с небольшими кладбищами на окраинах, где почти все кресты по старой традиции накрыты «коньком»… Если все это объявить зоной затопления, здесь развернутся драматические события.
 
Главный эксперт Инженерно-экологической службы города Дзержинска Владимир Орехов возмущен планами энергетиков.
 
«Не пора ли остановиться и вдуматься, осознать всю чудовищность и аморальность предлагаемого злодеяния по уничтожению последнего проточного участка Средней Волги – нашей жемчужины, достойной охраны со статусом ЮНЕСКО?» – пишет в статье «Прыжок с разбега на гигантские грабли» Орехов.
 
Одна из реальных юридических причин, которая мешает энергетикам осуществить задуманное: законодательство запрещает менять режим особо охраняемых природных территорий.
 
Уникальные волжские дубравы, которые остались только на этом, проточном пока что участке, погибнут в результате подтопления, прогнозирует нижегородский эколог Асхат Каюмов. 
 
Рыбы, любящие течение – такие, как судак, сом, стерлядь, – полностью исчезнут на данном участке.
 
Уйдет под воду большое количество пойменных лугов с озерами, где народ косит траву, охотится, рыбачит, любуется видами, в конце концов, где гнездится бесчисленное множество всяческих птиц, в том числе и редких, – все превратится в огромные отмели, сплошь покрытые водой, которые через несколько лет станут болотом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку