НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Под залог отпущены еще восемь активистов Greenpeace

21.11.2013

В Санкт-Петербурге Приморский и Калининский суды отпустили под залог 20 ноября восьмерых активистов Greenpeace, задержанных 19 сентября на судне Arctic Sunrise за попытку проведения акции на нефтеплатформе «Приразломная» против нефтедобычи в Арктике. 

Пол залоги в 2 млн рублей будут отпущены капитан судна Arctic Sunrise Питер Уилкокс из США, активистка Фаизе Аулахсен из Нидерландов, третий помощник капитана Анна Мие Роер Йенсен из Дании, член экипажа Александра Харрис, активист Энтони Перрет и видеооператор Брайн Кирон из Великобритании, член команды из Нидерландов Маннес Убелс, активист Марко Вебер из Швейцарии.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Марко Вебер будет выпущен под залог. Это последний из задержанных, кого рассматривали сегодня. Спасибо всем за поддержку. Завтра продолжим!</p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/403213926243897344»>20 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Также 20 ноября матрос ледокола Arctic Sunrisе гражданка Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель покинула СИЗО. Она стала первой освобожденной из отпущенных под залог активистов и членов экипажа.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Ана Паула. Выход на свободу. <a href=«https://twitter.com/search?q=%23Arctic30&amp;src=hash»>#Arctic30</a> <a href=«http://t.co/tmYdixC3L3»>http://t.co/tmYdixC3L3</a> <a href=«http://t.co/pmDuiI8D5Z»>pic.twitter.com/pmDuiI8D5Z</a></p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/403188962908319744»>20 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

18 ноября суд решил освободить под залоги в 2 млн руб. трех россиян — фотографа Дениса Синякова, пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерину Заспа.

19 ноября Приморский районный суд отпустил под залоги девятерых активистов Greenpeace.

Вместе с тем 18 ноября суд продлил арест австралийцу Колину Расселу до 24 февраля. 

Таким образом, на данный момент освобождены из под стражи под залог 20 активистов Greenpeace. Они выйдут из СИЗО, когда сумма залога поступит на счет следственного управления. 

Greenpeace внес уже девять залогов, в том числе за всех троих россиян. За некоторых иностранцев вносят залоги дипломатические представительства. Известно, что свою помощь предложили аргентинское и финское посольства. Идут переговоры со Швейцарией и Канадой.

Тридцать активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная». Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста (до 24 ноября). 12 ноября все члены экипажа Arctic Sunrise были доставлены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку