НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Под санкции ЕС попали Сбербанк и ВТБ

Под санкции ЕС попали Сбербанк и ВТБ 01.08.2014

Официальный журнал Евросоюза опубликовал список попавших под санкции российских банков. В санкционном списке: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", Внешэкономбанк и "Россельхозбанк".

Официальный журнал Евросоюза опубликовал список попавших под санкции российских банков. В санкционном списке: «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», Внешэкономбанк и «Россельхозбанк». Физическим и юридическим лицам Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» этих кредитных организаций со сроком обращения более 90 дней, пишет РБК daily.
 
Запрет касается ценных бумаг, однако банковские кредиты в списке не указаны, из чего следует, что российские государственные банки смогут привлекать займы от европейских банков. Возможности по привлечению европейских вкладов, межбанковские депозитные операции, платежные услуги тоже в список не попали.
 
Европейские санкции не обошли и военную промышленность. Членам ЕС запрещена продажа и поставка в Россию оружия, связанного с ним оборудования всех видов, военных транспортных средств, снаряжения полувоенного характера и запасных частей, пишет издание «Коммерсант». 
 
Также запрещено оказание технической помощи, брокерских и иных услуг, связанных с военной деятельностью. Под ограничение попало проведение любых финансовых операций. 
 
Контракты, которые были заключены до 1 августа, санкции не коснутся.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку