НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Под амнистию попали еще трое обвиняемых по «болотному делу»

17.02.2014

Под амнистию попали фигуранты «болотного дела» Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков, сообщает «Русская планета».

Всем троим было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, хотя в этот день их задержали в районе Манежной площади, напоминае Газета. ру.

По словам Александра Каменского, формально для того чтобы начать процедуру амнистирования, ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и через две минуты прекратили в отношении него уголовное дело.

Кроме него, под амнистию попал Рихард Соболев — изначально его обвиняли по статье 212 УК (участие в массовых беспорядках) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Как рассказал адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев, защите удалось снять с фигуранта «болотного дела» обвинение по статье о применении насилия в отношении представителя власти, после чего Соболев был амнистирован.

Амнистию еще одного фигуранта «болотного дела» Олега Архипенкова подтвердил его адвокат Алексей Орлов. 27-летнего бизнесмена Архипенкова 6 мая задержали неподалеку от станции метро «Площадь революции» за «неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку