По делу Арашуковых обвиняются три высокопоставленных силовика

По делу Арашуковых обвиняются три высокопоставленных силовика 23.04.2019

Задержанные силовики находились в дружеских отношениях с Арашуковыми.

«Совершенно секретно»: По делу Рауфа и Рауля Арашуковых арестованы бывший первый заместитель руководителя СУСК РФ по КЧР Казбек Булатов, старший следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по КЧР Андрей Филиппов и начальник центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 — Они подозреваются в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ). По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась,- говорится в сообщении СК.

В скором времени задержанным силовикам будет предъявлено обвинение. Следствие решает вопрос о мере пресечения.

Известно, что Бетуганов руководил делами об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Следствие считает, что Рауф Арашуков причастен к этим убийствам.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля.

Также к уголовной ответственности привлекли Рауля и Руслана Арашуковых, и еще 9 работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь». В настоящее время по этому делу в розыске находятся Уали Евгамуков и Умар Калмыков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку