НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Плотницкий заявил о попытках Киева заработать на обмене пленными

Плотницкий заявил о попытках Киева заработать на обмене пленными 27.10.2015

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев пытается зарабатывать на обмене пленными. Он отметил, что согласно минским договоренностям, обмен должен происходить "всех на всех".

 
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев пытается зарабатывать на обмене пленными. Он отметил, что согласно минским договоренностям, обмен должен происходить «всех на всех», передает РИА “Новости”.
 
«Как всегда, свою часть договора мы выполняем честно и справедливо, но, как показал опыт, Украина пытается, как всегда, хитрить, увиливать, и даже зарабатывать на этом вопросе. Мы знаем, что у них там неоднократно были скандалы, когда возврат людей они производили за деньги», — заявил Плотницкий.
 
Глава ЛНР отметил, что тот факт, что процесс обмена затягивается, «показывает несостоятельность украинской власти». 
 
«Они хотят доминировать в этом вопросе», — подчеркнул он.
 
Киев, по словам Плотницкого, не хочет работать в вопросе обмена пленными по формуле «всех на всех», так как в ЛНР гораздо меньше военнопленных, чем на украинской территории.
 
«Вопрос двигается, но они постоянно пытаются занизить количество людей, которых они должны отдать», — подчеркнул он.
 
Кроме того, Плотницкий заявил, что местные выборы на Украине прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур, передает ТАСС.
 
«Независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. Порошенко не только проигнорировал критику закона о выборах со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Эта организация указывала на неясность и запутанность закона, внутренние противоречия, несоответствие стандартам демократии», — приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр.
 
Он отметил, что минские договоренности «требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины». 
 
«Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области — Мариуполе, то же самое в Красноармейске. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем», — говорится в заявлении главы ЛНР.
 
На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблемы с бюллетенями избирательные участки не открылись. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку