НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Платону Лебедеву не дают покинуть колонию, утверждает его адвокат

Платону Лебедеву не дают покинуть колонию, утверждает его адвокат 24.01.2014

 Документы об освобождении бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева поступили из Верховного суда РФ в Вельскую колонию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Документы сегодня поступили в колонию из Верховного суда», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Лебедев покинул колонию, но до сих пор вместе с приехавшим к нему братом-близнецом находится в гостевом доме для длительных свиданий.

Однако ранее адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов направил обращение директору ФСИН России  Геннадию Корниенко. В нем говорится:

«Уважаемый Геннадий Александрович, в связи с принятым 23.01.2014 г. Президиумом Верховного суда РФ решением мой подзащитный Платон Леонидович Лебедев подлежал освобождению из ФКУ ИК-14 УФСИН по Архангельской области к исходу 23.01.2014 г. По информации Секретариата Президиума Верховного суда необходимый для освобождения Лебедева документ (официальное уведомление с изложением принятого решения) направлен в Ваш адрес еще вчера. Однако, как мне стало ясно из разговора с начальником ИК-14, у него соответствующих указаний нет до сих пор. В результате судебное решение не исполняется, а П.Л.Лебедев противоправно удерживается в колонии. Прошу Вас принять срочные и исчерпывающие меры для незамедлительного выхода П.Л.Лебедева на свободу. адвокат Краснов В.Н. 15 час. 15 мин 24.01.2014»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку