НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Платон Лебедев собирается продолжить заниматься бизнесом

25.01.2014

Бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев, отбывший срок по делу «ЮКОСа», планирует вернуться в бизнес. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше», — сказал он в ответ на вопрос о своих планах на будущее. На уточняющий вопрос телеведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил, что это можно назвать и так. Бывший глава «Менатепа» не стал вдаваться в подробности своих планов, но отметил, что рассчитывает через некоторое время всех удивить, пишет Лента. ру.

Лебедев также заявил, что в его планы не входит активная политическая деятельность, поскольку в чистом виде политика ему неинтересна. В то же время он считает, что полностью отстраниться от политической жизни в стране у него все же не получится, поскольку «в нашей стране успешный бизнес — это всегда политика».

По словам Лебедева, даже после освобождения из колонии он не может назвать себя полностью свободным в принятии решений. Он добавил, что это относится и к бывшему главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, осужденному по тому же делу и вышедшему на свободу в декабре 2013 года после того, как его помиловал президент. При этом Лебедев не уточнил, о какого рода решениях идет речь.

Бывший глава «Менатепа» уточнил, что надеется в феврале встретиться с Ходорковским, который после освобождения улетел в Германию, а потом переехал в Швейцарию. Однако, по словам Лебедева, для этого ему сначала нужно получить загранпаспорт. Кроме того, он не уверен, что ему дадут выехать за рубеж, так как он все еще должен государству около 17 миллиардов рублей неуплаченных налогов по решению суда от 2005 года.

Лебедев вышел на свободу из вельской колонии в пятницу, 24 января.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку