НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Платные парковки расширят до третьего транспортного кольца

Платные парковки расширят до третьего транспортного кольца 14.07.2014

Зона платных парковок с 1 августа расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово.

Зона платных парковок с 1 августа расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента транспорта столицы в понедельник.
 
«Список улиц обсуждался на заседании рабочей группы департамента транспорта с муниципальными депутатами на прошлой неделе. Так как предложений по исключению либо добавлению улиц не поступило, адресный перечень остался неизменным. Вместе с тем поступающие от депутатов и жителей корректировки схем парковки на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории платной парковки», — рассказал собеседник агентства.
 
По его словам, стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час.
 
Оплатить парковку можно будет привычными способами: через sms, мобильное приложение «Парковки Москвы», через паркоматы и терминалы Qiwi. В новой парковочной зоне будут действовать и абонементы по цене 8 тыс. рублей в месяц и 80 тыс. рублей в год.
 
«Так же, как и в других парковочных зонах, жители данных улиц смогут бесплатно оставлять автомобили с 20:00 до 8:00. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль ежедневно с 8.00 до 20.00. Стоимость такого абонемента составляет 3 тыс. рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены», — рассказал собеседник «Интерфакса».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку