НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

План долгосрочного перемирия на Украине согласовали Россия, Германия, Украина и Франция

План долгосрочного перемирия на Украине согласовали Россия, Германия, Украина и Франция 03.07.2014

В Берлине в среду вечером прошла встреча руководителей министерств иностранных дел Германии, России, Украины и Франции. Министры договорились направить на российские контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной наблюдателей ОБСЕ.

В Берлине в среду вечером прошла встреча руководителей министерств иностранных дел Германии, России, Украины и Франции. Министры договорились направить на российские контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной наблюдателей ОБСЕ. Участники переговоров согласовали декларацию по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Сергей Лавров пояснил, что декларация по урегулированию конфликта была согласована по поручению лидеров четырех стран. «Самое главное в этом документе — это необходимость срочного согласования условий устойчивого долговременного перемирия», — цитирует заявление Лаврова агентство «Интерфакс».

Глава российского МИДа рассказал, что «долговременное перемирие» Россия предлагает установить «через контактную группу», в состав которой входят представители РФ, Украины, донецких и луганских сепаратистов, а также Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку