НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Пивовары России предлагают оставить только полуторалитровую пластиковую тару

Пивовары России предлагают оставить только полуторалитровую пластиковую тару 30.06.2014

Российские пивовары готовы в 2016-2017 годах отказаться от розлива пива в пластиковые бутылки большого объема, оставив на рынке лишь полуторалитровую тару.

Российские пивовары готовы в 2016-2017 годах отказаться от розлива пива в пластиковые бутылки большого объема, оставив на рынке лишь полуторалитровую тару. Об этом, сообщил журналистам в Петербурге директор по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилл Болматов, передает ИТАР-ТАСС. 
 
По словам Болматова, изначально это предложение поступило от пивоваренной отрасли в правительство РФ в конце прошлого года, и на тот момент стороны достигли согласия. Однако весной в Госдуму РФ был внесен и принят в первом чтении законопроект, который фактически запрещает использование ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции, в том числе — для пива. 
 
С 1 января 2015 года запрещается продажа алкоголя крепостью более 6% в пластиковой таре объемом более 1,5 л, с 1 июля 2015 года – запрет коснется алкоголя крепостью более 5% в пластиковых бутылках объемом более 1 л, а с 1 января 2016 года — запрет на продажу напитков крепостью более 4% в пластиковой таре любого объема.  
 
«Мы считаем, что рациональных аргументов для этого запрета нет, но понимаем, что к слишком большому объему бутылок есть негативное отношение», — сказал Кирилл Болматов.
 
По данным Союза пивоваров, 7% от продаж пива приходится на разливной формат через рестораны, кафе и специализированные магазины, причем пивные магазины предлагают покупателям исключительно пластиковую тару, передает ИТАР-ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку