НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Пикеты против разработки месторождений никеля в Прихоперье пройдут в Москве

Пикеты против разработки месторождений никеля в Прихоперье пройдут в Москве

пикеты против разработки месторождений никеля в прихоперье пройдут в москве 18.05.2013

Массовые пикеты против зверских избиений эко-активистов на Хопре и за отмену решения о добыче никеля в Черноземье проходят в центре Москвы 18 мая. Об этом сообщается на сайте «Движения в защиту Хопра».

РЕПОРТАЖ

С организацией пикетов активистам из регионов помогает лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В своем твиттер-аккаунте она сообщила, что пикеты пройдут в 14 часов у площади Яузских ворот. Сами инициаторы пикета, которые неоднократно бывали на местах планируемых разработок и знакомы с пострадавшими активистами, приготовили, по их словам, шокирующие материалы о произошедшем и расскажут о ситуации, которая привела к драматическим событиям, когда местные жители были избиты сотрудниками ЧОПа, охранявшими место начавшихся геологоразведовательных работ. На сторону местных жителей встали представители местного казачества.

13 мая в Прихоперье были жестоко избиты экоактивисты, выступающие против добычи цветных металлов в Черноземье. Они были участниками мирного эколагеря, расположенного на территории Еланского медно-никелевого месторождения, где Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий Уральскому горно-металлургическому комбинату, в соответствии с договором аренды земли с целью производства сельскохозяйственной продукции, проводил геологоразведочные работы, нарушая сразу несколько статей Земельного кодекса.

Массовые пикеты 18 мая также пройдут в Саратове, на минувшей неделе прошли одиночные пикеты в защиту защитников Хопра у офиса УГМК и у Следственного комитета.

Жители Новохоперского района протестуют против начала разработки месторождения никеля уже больше года. Разработки, по их мнению, угрожают экологической безопасности Хопёрского заповедника. К местным жителям присоединились активисты из соседних областей.

«Совершенно секретно» подробно писала о противостоянии эко-защитников и местных жителей с руководством УГМК.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку