НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Первый европеец умер от лихорадки Эбола

Первый европеец умер от лихорадки Эбола 12.08.2014

В больнице Мадрида скончался первый европеец, который заразился вирусом Эбола в Либерии - священник Мигель Пахарес.

В больнице Мадрида скончался первый европеец, который заразился вирусом Эбола в Либерии — священник Мигель Пахарес, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт местной газеты El Pais.
 
75-летний священник, работавший в африканской стране на неправительственную организацию, был доставлен в Мадрид из Либерии 7 августа. Вместе с ним на родину прибыла монахиня Хулиана Бои, анализы которой на вирус были отрицательны.
 
Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке в этом году унесла жизни уже 1013 человек, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения, распространенном 12 августа утром. Это на 53 человека больше по сравнению с цифрами, обнародованными ВОЗ 8 августа.
 
По последним данным, общее количество случаев заражения вирусом за 2014 год достигло 1 848.
 
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории. Смертность среди заразившихся достигает 55-60%. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.
 
США на этой неделе готовы предоставить Либерии экспериментальную сыворотку против Эболы, которую еще не испытывали на людях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку