НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Пентагон возмутился, обнаружив 10 тысяч российских военных на границе с Украиной

Пентагон возмутился, обнаружив 10 тысяч российских военных на границе с Украиной 03.09.2014

По утверждению Пентагона, на украинской границе сосредоточено около 10 тыс. российских военнослужащих. Об этом, во вторник на брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

По утверждению Пентагона, на украинской границе сосредоточено около 10 тыс. российских военнослужащих. Об этом, во вторник на брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, передает ИТАР-ТАСС.
 
«США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек», — заявил Кирби. 
 
Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил российскую сторону в «действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины», высказавшись за отвод «российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки» ополченцев.
 
По словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, «вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева» происходит каждый раз в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.
 
2 сентября представитель Минобороны США  заявил, что ведомство по-прежнему планирует провести на Украине совместные учения «Быстрый трезубец-14», в которых могут принять участие до 200 американских военнослужащих.
 
По данным СМИ, также предполагается участие более 1100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании.
 
Учения запланированы на 16-26 сентября. Ранее Москва неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. 
 
«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — заявил, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку