НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Пентагон: власти КНДР должны накормить свой народ, а не угрожать ядерным ударом

Пентагон: власти КНДР должны накормить свой народ, а не угрожать ядерным ударом 30.07.2014

Министерство обороны США посоветовало властям КНДР позаботиться о том, как накормить свой голодающий народ, а не проводить ядерные испытания, угрожая тем самым всему миру.

Министерство обороны США посоветовало властям КНДР позаботиться о том, как накормить свой голодающий народ, а не проводить ядерные испытания, угрожая тем самым всему миру.

«Пришло время для Северной Кореи сделать то, что будет правильным для своего народа», — заявил во вторник, пресс-секретарь министерства, вице-адмирал Джон Кирби. «Они должны тратить больше времени и усилий на то, чтобы накормить народ и дать ему образование, а не угрожать миру и стабильности на Корейском полуострове», — сказал представитель Пентагона, передает newsru.com.

Ранее выступая на митинге в честь годовщины заключения перемирия, завершившего Корейскую войну 1950-53 годов, глава военного Политбюро КНДР Хванг Пьенг-Со обвинил США в дестабилизации ситуации на Корейском полуострове и пригрозил, что КНДР нанесут ядерные удары по Белому дому и Пентагону, если США продолжат угрожать суверенитету Северной Кореи.

Представитель Пентагона заявил, что не слышал эти заявления представителя КНДР, но они не влияют на позицию США в отношении этой страны. «Я скажу то же самое, что говорил раньше», — заявил Кирби.

Северная Корея провела три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. В настоящее время по некоторым сообщениям, КНДР приближается к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты большой дальности KN-08. По данным экспертов, дальность полета этой ракеты может достигать 11 тысяч километров.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку