НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Пентагон сократит 40 тысяч военных к концу 2017 года

Пентагон сократит 40 тысяч военных к концу 2017 года 23.10.2015

Пентагон планирует за два года сократить 40 тысяч военнослужащих армии. Также сокращения затронут военные объекты США на территориях других государств. Об этом, говорится в опубликованном документе пресс-службы минобороны США.

 
Пентагон планирует за два года сократить 40 тысяч военнослужащих армии. Также сокращения затронут военные объекты США на территориях других государств. Об этом, говорится в опубликованном документе пресс-службы минобороны США, передает РИА “Новости”.
 
«Армия должна придерживаться расписания по уменьшению численности на 40 тысяч человек не позднее 2017 фискального года. Предусматривается также значительное сокращение на военных объектах США за рубежом. Для предусмотренной численности вооруженных сил в 450 тысяч человек сокращения не станут диспропорциональными», — говорится в документе.
 
Сокращение персонала пройдет на всех военных объектах американской армии, включая лагеря, посты и объекты в портах. 
 
Кроме того, в целях экономии бюджетных средств Пентагон намерен сократить гражданские должности на военных объектах примерно на 17 тысяч человек до 2019 года.
 
«Армия США продолжит оставаться силой, которая может дислоцироваться в короткий срок и быть способной проводить военные операции в любой точке мира»,- говорится в отчете военных.
 
Американская армия, в итоге сокращается на 21% с учетом сокращения на 40 тысяч военнослужащих и предыдущих сокращений на 80 тысяч военнослужащих, которые проводились, начиная с 2010 года.
 
В Совете Федерации РФ выразили мнение, что вето президента США Барака Обамы на проект оборонного бюджета, предусматривавшего поставки орудия Украине, можно приветствовать, ведь в противном случае обострение ситуации в Донбассе было бы неизбежным.
 
По словам первого заместителя оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, поставки американского оружия Киеву стало бы серьезным препятствием на пути реализации Минских соглашений.
 
Американский лидер ранее наложил вето на проект оборонного бюджета страны на будущий год. 
 
Согласно законопроекту, из 612 миллиардов долларов общих расходов бюджета предполагается выделить 300 миллионов долларов на предоставление военной помощи Украине.
 
Клинцевич отметил, что Обама отклонил законопроект из-за разногласий между американским президентом и Конгрессом США по поводу оборонного бюджета по другим вопросам. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку