НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Парламент Украины отказался выпускать Юлию Тимошенко на лечение за границу

21.11.2013

Верховная рада Украины 21 ноября отклонила все шесть законопроектов, которые позволили бы осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж. Об этом сообщает РИА Новости. Все рассмотренные документы не набрали необходимое число голосов, поскольку фракции Партии регионов и Компартии Украины воздержались от голосования.

Решение парламента оппозиция встретила криками «Позор!». В то же время глава парламента Украины Владимир Рыбак поручил продолжить работу над законопроектом о лечении Тимошенко.

Законопроекта, который позволил бы отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, предусматривал процедуру отсрочки исполнения приговора. Его поддержало лишь 195 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Это доработанный проект закона, который внес в парламент еще летом внефракционный депутат Рады Сергей Мищенко. Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс страны изменения, позволяющие осужденным по решению суда лечиться за границей.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Рада не поддержала законопроекты, позволяющие отправить Тимошенко лечиться за границей  <a href=«http://t.co/RLXtnhaUcl»>http://t.co/RLXtnhaUcl</a> <a href=«http://t.co/edeHJgRbLS»>pic.twitter.com/edeHJgRbLS</a></p>&mdash; Телеканал ДОЖДЬ (@tvrain) <a href=«https://twitter.com/tvrain/statuses/403455768969494529»>21 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Законопроект оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко, поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Этот проект закона предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии. Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

Правящая Партия регионов ранее не поддержала ни один из шести законопроектов. Депутаты партии власти заявляли, что будут голосовать только за тот законопроект, который будет разработан созданной рабочей группой.

Освобождение Тимошенко или по крайней мере отправка ее на лечение за границу было условием Европарламента, при соблюдении которого Украина могла рассчитывать на заключение соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Подписать этот документ официальный Киев планирует на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, который намечен на 28-29 ноября.

Юлия Тимошенко была арестована и приговорена к семи годам тюрьмы после прихода к власти ее политических оппонентов — Виктора Януковича и его Партии регионов. Бывшему премьеру вменили в вину превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В настоящее время в отношении Тимошенко расследуются еще несколько уголовных дел. Сама она обвинения в свой адрес отвергает.

Подробности о Юлии Тимошенко — в материале «Соврешенно Секретно»  — «Тюрьма и другие неприятности Юлии Тимношенко».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку