НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Парламент Крыма поддержал решение кабмина Украины приостановить ассоциацию с ЕС

27.11.2013

Парламент Крымской автономии поддержал решение кабинета министров Украины приостановить работу над соглашением об ассоциации с ЕС. Соответствующее постановление было принято 27 ноября 2013 г. на очередных пленарных заседаниях Верховный Совет АРК  с названием -  "Решение «О политической ситуации». Текст документа размещен на официальном сайте ВС Крыма.

Перед голосованием спикер крымского парламента, большинство в котором имеют сторонники правящей на Украине Партии регионов и Компартии, Владимир Константинов подчеркнул, что правительство Украины приняло решение, отвечающее национальным интересам и «желанию подавляющего большинства крымчан». В свою очередь депутат от Компартии Украины Геннадий Нараев предложил дополнить постановление о поддержке действий правительства пунктом о необходимости интеграции страны в Таможенный союз и проведении референдума по этому вопросу.

В принятом документе депутаты также осудили действия оппозиционных партий «Свобода», «Батькивщина» и УДАР, по мнению крымских парламентариев, «спекулирующих на общечеловеческих ценностях и нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации». Все это, считают в Симферополе, ведет к расколу в обществе и дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в стране.

Представители оппозиционной фракции крымского парламента «Курултай-Рух» в голосовании участия не принимали, сообщает Лента. ру.

Украинские власти собирались подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС на саммите, который пройдет 28-29 ноября. Однако на прошлой неделе подготовка к подписанию договора была остановлена. Заговорили о давлении на руководство Украины со стороны Российских властей.

Это решение украинского правительства спровоцировало митинги в центре Киева, участники которых выступили за евроинтеграцию страны.

Об отношениях Украины и России — в свежм номере «Совершенно секретно»  -  «Украина, не Карфаген». 

.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку