НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

ПА ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию, признав «военную агрессию РФ против Украины»

ПА ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию, признав «военную агрессию РФ против Украины» 09.07.2015

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию, в которой осуждает Россию за «акты военной агрессии против Украины». В документе ПА ОБСЕ признала присутствие на Украине российских войск, потребовав прекратить их переброску.

 
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию, в которой осуждает Россию за «акты военной агрессии против Украины». В документе ПА ОБСЕ признала присутствие на Украине российских войск, потребовав прекратить их переброску, пишет “Коммерсант”.
 
Ассамблея, в частности, считает, что «действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины».
 
В принятой резолюции, ассамблея призывает Россию «прекратить свою кампанию дестабилизации в Украине, и вообще полностью выйти из Украины, прекратить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений Вооруженных Сил России и наемников через российскую границу в Восточную Украину, прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях, в том числе «гуманитарных конвоев».
 
Украинские депутаты заявили изданию, что очень довольны ходом нынешней сессии и принятым документом. 
 
«Сейчас главное — остановить войну. И это был важный вклад в дело», — сказал глава делегации Артур Герасимов.
 
Российская делегация, решила бойкотировать сессию из-за отказа властей Финляндии пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина и нескольких других российских депутатов из “черного списка” списка Евросоюза. 
 
В Москве резолюцию прокомментировали сдержанно. 
 
«Что тут комментировать, если нас там не было», — заявил изданию глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку