НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Отечественный лосось первым получит “знак качества”

Отечественный лосось первым получит “знак качества” 15.09.2014

Система присвоения знака качества российским товарам, разработка которой началась в прошлом году, готова к запуску.

Система присвоения знака качества российским товарам, разработка которой началась в прошлом году, готова к запуску. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ, курирующего проект. Первым знак качества получит отечественный лосось, из которого производители рассчитывают сделать бренд в противовес запрещенной норвежской красной рыбе.

В Минпромторге агентству сообщили, что на первом этапе проект будет финансироваться государством, однако точный объем инвестиций пока озвучивать не стали.

По данным исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова — участника рабочей группы по созданию знака качества, предварительно знак получил название «Высокое качество», а не «Сделано в России», которое ранее фигурировало в СМИ. При этом выбранное весной 2014 года Минпромторгом графическое обозначение знака — буква «К» в пятиугольнике — не изменилось.

В Минпромторге отметили, что знак качества не будет подменять уже существующую систему добровольной сертификации, так называемые ГОСТы.

«При формировании списка требований к товарам система, безусловно, будет принимать во внимание, в том числе их соответствие ГОСТам. При этом требования к продукции, которая будет достойна носить знак качества, будут однозначно превосходить требования ГОСТов», — пояснили в пресс-службе ведомства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку