НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Освобожденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул Россию

Освобожденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул Россию 20.12.2013

История с освобождением Михаила Ходорковского становится всё более запутанной. Не понятно, зачем и куда он летит,почему не остается в России, хотя здесь находится его больная мать.

Освобожденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский уже покинул Россию и улетел в Германию, передает РИА «Новости» со ссылкой на ФСИН. «При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», — сообщили во ФСИН.

Позже стало известно, что из Германии экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский направится в Швейцарию, о чем написал Der Spiegel. А немецкая полиция подтвердила агентству Reuters, что экс-олигарх находится на пути в Берлин.

По информации «Газеты.Ru», мать экс-главы ЮКОСа Марина Ходорковская в данный момент находится в России. То, что мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Марина Ходорковская находится в подмосковном поселке Кораллово,  утверждают журналисты различных изданий, которым удалось ей дозвониться. «Марина Филипповна действительно проходит лечение в Берлине, но в настоящее время она находится у себя дома в Одинцовском районе Подмосковья», — сказал источник РИА «Новости».
 

В пятницу утром стало известно, что прошение о помиловании экс-главы компании ЮКОС подписано президентом.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича», — говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля.

* * *

Теперь Ходорковский имеет право не быть символом, считает Вадим Дубнов, автор «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку