НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Освобожден под залог последний член экипажа «Арктик Санрайз» радист Колин Рассел

28.11.2013

Городской суд Санкт-Петербурга освободил под залог радиста судна «Арктик Санрайз», австралийца Колина Рассела, сообщается в твиттере Greenpeace. Он был последним членом экипажа, остававшимся под стражей.

 

18 ноября Приморский районный суд продлил арест Колину Расселу. При этом в тот же день этот и другой районный суд — Калининский — освободили несколько членов экипажа «Арктик Санрайз», начав с судового врача Заспы. Впоследствии под залог вышли все активисты, команда судна и журналисты, содержавшиеся под стражей, кроме Рассела.

Почему районные суды отпустили весь экипаж, а Расселу продлили арест, так и осталось неизвестным. В соцсетях люди высказывали предположение, что решение об освобождении под залог всех было принято после продления Расселу срока содержания под стражей. Адвокаты Greenpeace обжаловали продление ареста в вышестоящей инстанции.

30 человек, находившихся на судне «Арктик Санрайз», были арестованы после захвата судна сотрудниками ФСБ. Весь экипаж подозревают в хулиганстве, которым Следственным комитет РФ считает акцию Greenpeace у платформы «Приразломная». Сначала СК РФ возбудил дело по статье «Пиратство».

В сентября активисты Greenpeace спустили с «Арктик Санрайз» надувный лодки, подплыли к «Приразломной» и попытались там закрепиться. Пограничники пресекли эту попытку. На следующий день корабль был захвачен сотрудниками ФСБ. Как заявляют в Greenpeace, действия российских пограничников были незаконными, так как судно не нарушало границ РФ. На судне в числе прочих находились журналисты Денис Синяков и Кирон Брайан.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку