НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Освобожден по амнистии пятый обвиняемый по «болотному делу»

Освобожден по амнистии пятый обвиняемый по «болотному делу» 25.12.2013

Обвиняемый по  «болотному делу» активист движения «Левый фронт» Дмитрий Рукавишников вышел на свободу по амнистии, которая была принята Госдумой к 20-летию Конституции РФ. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте  лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который ведут его сторонники.

24 декабря ФСИН уже сообщала о его освобождении, но потом отозвала его. После опровержения жена Рукавишникова Элина Егонян уточнила, что ее супруга освободят 25 декабря.

Рукавишников стал пятым фигурантом «болотного дела», освобожденным по амнистии. Он обвинялся по статье «участие в массовых беспорядках». Ранее суд освободил от ответственности четверых фигурантов, обвинявшихся по таким же статьям: находившихся под домашним арестом Марию Баронову и Николая Кавказского, полуслепого Владимира Акименкова,  Леонида Ковязина.

Мирная акция протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения участников шествия с полицией. В результате были задержаны более 400 демонстрантов и Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти. По версии следствия, в ходе массовых беспорядков пострадали 75 полицейских, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей. Обвиняемыми по «Болотному делу» стали 29 человек.


* * *

«Совершенно секретно» в середине декабря выпустила в свет абсолютно нетрадиционный выпуск своего приложения. Его страницы целиком отданы новой пьесе Владимира Войновича «Трибунал» в жанре политической сатиры. Документальный контекст пьесы — в том числе и «болотное дело».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку