НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Освобожден один из обвиняемых по делу “Булгарии”

Освобожден один из обвиняемых по делу “Булгарии” 07.07.2014

Московский районный суд Казани вынес приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода "Булгария", который в 2011 году унес жизни 122 человек.

Московский районный суд Казани вынес приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария», который в 2011 году унес жизни 122 человек.

Директор ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина, субарендатор теплохода «Булгария» была приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс». Суд признал Инякину виновной по статьям оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и нарушение правил охраны труда УК РФ. Еще двое подсудимых получили шесть и пять лет колонии.

Суд приговорил старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова к 5 годам лишения свободы, однако в связи с вступлением амнистии отменил приговор и освободил его в зале суда, передает РИА Новости.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

По версии следствия, причиной крушения «Булгарии» стала совокупность факторов: негодность судна как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа, несоблюдение требований и правил безопасности, а также неисполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку