НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина объявила голодовку

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина объявила голодовку

осужденная участница панк-группы pussy riot мария алехина объявила голодовку 22.05.2013

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила на заседании Березниковского городского суда в Пермском крае, где решается вопрос о ее условно-досрочном освобождении, что объявляет голодовку, передает корреспондент «Интерфакса». Этим она протестует против того, что суд запретил ей присутствовать на заседании по УДО лично.

Алехина заявила отвод судье после того, как ей было отказано в желании лично присутствовать на заседании. Ей предложили толкьо видеосвязь. О возможной голодовке Мария Алехина предупреждала за неделю до заседания суда по ее УДО.

После отклонения ее ходатайства Алехина попросила суд об отводе прокурора, так как тот, по ее мнению, испытывает к ней личную неприязнь.

Судебное заседание по УДО Алёхиной отложили до 23 мая.

5 девушек в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони». На них были шапки-балаклавы. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Тогда полиция нашла и задержала троих участниц акции — Алехину, Толоконникову и Самуцевич. Их Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к наказанию в 2 годам колонии общего режима  по сттаье за  хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе, хотя обе они имеют маленьких детей.

В конце апреля Левада-центр задал опрос россиянам по поводу Pussy Riot. У них спросили, являются ли 2 года лишения свободы, которые получили участници панк-группы за концерт в Храме Христа Спасителя, адекватным или чрезмерным наказанием за эту акцию.

2 года тюрьмы девушкам за песню в церкви считают адекватным наказанием 56% опрошенных, чрезмерным — 26%.  Подобные акции вообще не должны преследоваться в уголовном порядке, считают 9%, затруднились с ответом тоже 9%.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку