НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Основные угрозы для РФ по новой военной доктрине: НАТО и террористы

Основные угрозы для РФ по новой военной доктрине: НАТО и террористы 26.12.2014

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой редакции военной доктрины РФ. Другим указом прежняя редакция признана утратившей силу. Согласно новой редакции доктрины, наращивание силового потенциала НАТО и дестабилизация обстановки в отдельных регионах, являются основными внешними военными опасностями для России.

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о новой редакции Военной доктрины РФ. Другим указом прежняя редакция признана утратившей силу, передает ТАСС.
 
Согласно новой редакции военной доктрины РФ, наращивание силового потенциала НАТО и дестабилизация обстановки в отдельных регионах, являются основными внешними военными опасностями для России. 
 
«Наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран — членов НАТО к границам РФ, в том числе путем дальнейшего расширения блока», — отрывок из документа приводит РИА Новости.
 
«Дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности; развертывание воинских контингентов иностранных государств на территориях государств, сопредельных с РФ и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на РФ», — отмечается в доктрине.
 
В тексте документа к основным военным опасностям в отношении РФ также отнесены создание и развертывание систем стратегической ПРО, «подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции «глобального удара», намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия».
 
Среди основных военных опасностей обновленная Военная доктрина указывает развертывание и наращивание иностранных контингентов в сопредельных государствах и в прилегающих акваториях, «в том числе для политического и военного давления на Российскую Федерацию». 
 
Под основными военными опасностями новая версия доктрины понимает также «территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела».
 
Документ указывает в общей сложности 14 основных внешних военных опасностей для России, включая подрывную деятельность иностранных спецслужб и организаций, растущую угрозу экстремизма и терроризма в условиях недостаточно эффективного международного сотрудничества в этой сфере, а также распространение оружия массового поражения, ракет и ракетных технологий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку