НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Оппозиция за интересы родины, а «пятая колонна» работает под чужую диктовку, считает Путин

Оппозиция за интересы родины, а «пятая колонна» работает под чужую диктовку, считает Путин 18.12.2014

Президент РФ Владимир Путин не считает, что внес раскол в общество, вернув в активный политический оборот термин "пятая колонна".

 
Президент РФ Владимир Путин не считает, что внес раскол в общество, вернув в активный политический оборот термин «пятая колонна».
 
Об этом президент заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос, не чувствует ли он личную ответственность за то, что, выступая перед Федеральным собранием после референдума в Крыму, употребил этот термин, который затем многие стали использовать для обозначения противников действующей власти, передает РИА Новости.
 
«Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. И если вы считаете, что это произошло, то я должен тогда быть более аккуратным, может быть, в своих высказываниях публичных. Я подумаю над этим. Но лакировать все бесконечно тоже невозможно. Нужно иногда вещи называть своими именами», — добавил президент.
 
Путин назвал грань между оппозицией и «пятой колонной» очень тонкой, отметив, что последние отстаивают интересы другого государства.
 
«Грани между оппозиционерами и «пятой колонной», она внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» — это так, те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей»,- сказал Путин.
 
Ксения Собчак задавая вопрос президенту о судьбе оппозиционеров, вспомнила о травле своего отца и заявила, что по ее мнению, что эта травля вернулась в отношении лиц, несогласных с официальной политикой России в отношении Украины. 
 
«Вы не боитесь такого градуса ненависти, и что вы будете делать, чтобы его снизить. По-прежнему жители делятся на граждан и бандерлогов?», — спросила Ксения.
 
Путин заверил, что не существует «никакой организации, какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями на Украине, в Крыму или по каким-то политическим вопросам».
 
Путин отметил, что на все политические события есть реакция общества. 
 
«Надо научиться на это реагировать адекватно. Нужно отвечать точно также —  в публичной сфере. Но, повторю, никаких указаний травли никогда не было и не будет. А вот наши европейские партнеры поступают по другому — Валерии, Кобзону, Газманову МИД Литвы запретил въезд. У нас такого нет», — сказал Владимир Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку