НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Опознаны 15 погибших при обстреле беженцев под Луганском

Опознаны 15 погибших при обстреле беженцев под Луганском 19.08.2014

Опознаны 15 тел беженцев, погибших в результате обстрела колонны на юго-востоке от Луганска, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины. СНБО ранее заявил, что на трассе между Хрящеватым и Новосветловка из установок "Град" и минометов ополченцы обстреляли колонну мирных жителей, которые пытались покинуть зону боевых действий.

Опознаны 15 тел беженцев, погибших в результате обстрела колонны на юго-востоке от Луганска, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Как заявил агентству Reuters представитель СНБО Андрей Лысенко, минувшей ночью извлечены 15 тел, поиск останков продолжается. 
 
СНБО ранее сообщил, что на трассе между Хрящеватым и Новосветловка из установок «Град» и минометов ополченцы обстреляли колонну мирных жителей, которые пытались покинуть зону боевых действий. 
 
По данным властей, атака колонны с мирными жителями произошла вблизи города Луганска, недалеко от границы с Россией, в районе, где армия и сепаратисты наносили друг по другу артиллерийские удары. Киев обвинил в нападении сепаратистов, однако те отрицают свою ответственность за трагедию.
 
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ополчение не располагает силами и средствами для проведения подобной атаки.
 
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко назвал заявление Киева «чистой воды уткой». 
 
Украинские военные в понедельник сообщили, что среди погибших были женщины и дети. Тела сожжены до неузнаваемости, многих жертв просто разорвало на куски. Сообщалось, что почти все, кто ехал в колонне, погибли.
 
В Госдепартаменте США осудили нападение на колонну, однако отметили, что не могут сказать, в результате атаки каких сил погибли люди. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку